U12世界盃》南非小將楚瑪笑容圈粉無數 最愛大谷翔平 | 運動新聞 | 20220806 | match生活網

運動新聞

U12世界盃》南非小將楚瑪笑容圈粉無數 最愛大谷翔平
中時新聞網     2022/08/06 18:52
雖然在本屆U12世界盃一勝難求且1分未得,南非隊小球員仍「開心打球」,尤其是在與中華隊之戰擔綱先發的左投楚瑪(Sithembiso Chuma)更是用笑容圈粉無數,賽後都能看到許多球迷等著要與他拍照。

楚瑪在對中華隊一戰擔綱先發,他的招牌笑容擄獲不少球迷芳心,更是南非陣中在本屆U12擔任最多場先發投手的球員。

首訪時十分害羞的楚瑪透露,當初會開始打棒球是因為媽媽的關係,「小時候有放過棒球影片給我看,媽媽非常喜歡棒球,我自己也覺得很好玩,就開始打棒球。」

楚瑪表示,自己最喜歡的是天使隊日籍球星大谷翔平,覺得他很厲害,可以投打「二刀流」,同樣又投又打的他更喜歡投球。

這次南非隊全員都是自費來台參賽,家境較為貧困的楚瑪也需要透過募資籌得比賽經費,從來沒有出過國的他首次出國就來到台灣,不像其他人可能對台灣景點留下深刻印象,最喜歡的卻是台灣的體育用品店,買了副太陽眼鏡。

首度來台就受到球迷歡迎,楚瑪有些害羞的像喜歡他的球迷說:「謝謝大家這麼喜歡我,我也很喜歡大家為我加油的感覺。」而他的投球姿勢在網路上也受到討論,認為很像大聯盟球星查普曼(Aroldis Chapman),南非總教練格里本諾(Ian Griebenow)也認證楚瑪就像是超級巨星,「如果未來能續保笑容,相信會更像查普曼。」