MLB》張育成「二刀流」演出 轟全壘打又登板投球 | 運動新聞 | 20220807 | match生活網

運動新聞

MLB》張育成「二刀流」演出 轟全壘打又登板投球
中時新聞網     2022/08/07 10:13
光芒7日遭到老虎痛宰,王牌左投麥克拉納漢(Shane McClanahan)表現不佳。反倒是台灣好手張育成單場雙安,個人本季第2轟攻下光芒唯一分數,甚至還在光芒放棄比賽之後登板投球,單場「二刀流」演出。老虎終場9比1獲勝。

2局上,張育成鎖定對方一顆太甜的80.5英里滑球(時速129.6公里)奮力出棒,以他拿手的拉打轟到左外野牆外。這支陽春全壘打是張育成加盟光芒以來的首轟,也是大聯盟生涯第12轟。張育成當初的生涯第10轟正好出現在去年印地安人例行賽最後一戰,此後印地安人更名守護者,張育成本季首轟是在6月中效力海盜的時候擊出(第11轟),在他生涯效力的3支球隊都擊出過全壘打,當之無愧是台灣第一重砲。

老虎7局下突破麥克拉納漢的封鎖,單局灌進5分,打到7比1領先。光芒8局上槓龜之後決定放棄比賽,依照大聯盟規定,差距達到6分就可換野手上來投球,光芒8局下於是叫出張育成登板(從三壘手轉投手)!

張育成是右投手,球速只有40多英里(64公里),被首位打者敲安,又被史構普(Jonathan Schoop)轟出兩分全壘打。不過老虎也沒有死命追擊,最後張育成藉著飛球和雙殺打投完該半局,自責分率18.00。張育成投完球之後9局上繼續打擊,還擊出安打,單場4支2,打擊率上漲到0.222。麥克拉納漢6.1局失4分吞敗,自責分率2.24。