U12世界盃/「看到更多厲害的人」 莊博淵職棒路更清晰 | 運動新聞 | 20220807 | match生活網

運動新聞

U12世界盃/「看到更多厲害的人」 莊博淵職棒路更清晰
聯合新聞網     2022/08/07 10:30
記者蘇志畬/台南即時報導 U12世界盃少棒賽中華隊有2名小將被美國隊總教練稱讚:「懂得怎麼打球。」莊博淵是其中一人,從新竹西門國小到中華隊,莊博淵感受到競爭,「還有這麼多厲害的人。」未來的路也很清晰,先到光明國中、再朝旅日前進。

國小剛畢業的莊博淵有著超齡的談吐,早早就以職棒為目標,跟父親商量後,決定先到光明國中就讀,該校也有公費到日本交換學生的計畫,莊博淵說:「知道他們練完球後,晚上還會有英、日文補習。」

今年獲選披上中華隊戰袍,莊博淵表示,在母校時,覺得自己已經很厲害,「但是到了這邊,看到有更多厲害的人,更想要挑戰自己。」

中華隊隊友中,莊博淵將吳聖智、陳瑞鑫、高品瀚視為學習對象,「高品瀚之前就有注意到他的新聞,不只投球,打擊也很厲害,只不過沒有對決過,來中華隊才第一次見到本人,陳瑞鑫新聞也很多,而教練也有要我們學習吳聖智的態度、精神。」

小學二年級開始,莊博淵就跟著父親傳接球,未來打職棒的夢自此萌芽,雖然中職、美職、日職都想去,但未來要先朝日本交換學生努力,也趁這次賽事觀察日本隊,只可惜兩隊預賽在不同組,日本隊也未打進複賽,無緣交手。

昨晚交手美國隊,莊博淵也被對手強悍火力震撼到,「美國隊也太強了吧,全壘打都很扎實,有一轟還打過計分板,我們只有陳瑞鑫開轟。」

口氣中透點小遺憾,莊博淵曾在今年謝國城盃少棒賽轟出單場三響砲,雖然希望把握剩下2場在U12留下開轟紀錄,但也知道「不能太去想,反而影響自己的打擊。」