U12世屆盃》慰勞中華小將 辜仲諒兌現牛排吃到飽諾言 | 運動新聞 | 20220807 | match生活網

運動新聞

U12世屆盃》慰勞中華小將 辜仲諒兌現牛排吃到飽諾言
中時新聞網     2022/08/07 20:38
中華隊今天以9比5擊敗多明尼加,拿下本屆U12世界盃季軍,世界棒壘球總會執行副會長暨中華棒協理事長辜仲諒賽後也兌現「牛排吃到飽」的承諾,慰勞辛苦的中華小將及教練團。

季軍戰賽程受到大雨影響,比賽中斷將近兩個半小時,直到下午5點15分才恢復比賽。為了讓中華小將盡情享受美食,辜仲諒特別包場,讓中華隊不受大雨和賽程延後的影響,順利贏下比賽後,就直奔餐廳大快朵頤。

為了替中華隊加油,辜仲諒全程觀賽,比賽因雨中斷時,他也特別到休息室勉勵中華隊要拿出最佳表現。最後中華隊不負眾望擊敗多明尼加,辜仲諒說:「牛排我非請不可。」

他認為,少棒比賽輸贏不是重點,重點是小小年紀能代表國家爭光是最可貴的事情,並恭喜中華隊隊努力有了成果。辜仲諒也提醒小球員,要感恩父母、老師和教練。中華隊小將開心享用牛排大餐,並齊聲感謝教練們和辜仲諒。

今日賽前中信兄弟詹子賢、宋晟睿也到現場為中華隊加油打氣,值得一提的是,宋晟睿兩年前入選U18培訓隊時,也吃過辜仲諒請的牛排,當時身為培訓隊隊長的他表示,會牢記辜理事長勉勵他們,比賽要拿出態度。

兩年後,變成「賢拜」的宋晟睿到球場鼓勵中華小將,賽後「重溫舊夢」,也跟著到餐廳吃牛排。小球員爭相要求詹子賢和宋晟睿坐在他們身邊,圍繞兩位球星,不斷提出問題,開心不已,互動十分熱烈。