NBA》杜蘭特逼宮風暴 美作家譏「籃網自食苦果」 | 運動新聞 | 20220810 | match生活網

運動新聞

NBA》杜蘭特逼宮風暴 美作家譏「籃網自食苦果」
中時新聞網     2022/08/10 18:35
籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)近日向老闆蔡崇信攤牌,請求他開除總教練納許(Steve Nash)與總管馬克斯(Sean Marks)。《今日美國》作家Jeff Zillgitt在一篇觀點寫道:「其他球隊不會同情籃網,不會同情蔡崇信、馬克斯、納許。當一支球隊捨棄重建的心血,選擇集合大球星走捷徑來爭冠,帶來的災難性結果無法激起大家的同理心。這是一場豪賭,賭贏了就是1或2座總冠軍,賭輸了就是現在的籃網。」

名人堂球星皮朋(Scottie Pippen)上月在廣播節目說:「今日的球員可以掌握自己的命運,談判桌上不必再講忠誠。我比較喜歡球員擁有自由,這些年老闆控制球員夠久了。我認為杜蘭特做得很好,你想去哪隊就去,就像是在平日組隊打休閒籃球。」

話雖如此,對於球星試圖挑戰老闆的權力,這種行為不容被資方忽視。蔡崇信花了23.5億美元收購籃網,他憑什麼要聽一個球員的指點?《紐約郵報》先前提到一些老闆開始商討可能的反制方式,包括封館來修改勞資協議。

FOX廣播球評考賀德(Colin Cowherd)認為其他球隊買了杜蘭特也未必賺到:「雖然還剩下4年(合約),我不會放棄我的未來、我的化學效應、我的板凳、我的教練來交換杜蘭特。杜蘭特肯定有很大市場,但是你為了他能放棄多少東西?我肯定不會給你6支選秀籤來換。如果勇士隊當年的教練、球員陣容都不能滿足他,我不知道還有什麼能讓他滿意。」