中職》關鍵牽制成勝負分水嶺 黃子鵬笑稱與隊友心有靈犀 | 運動新聞 | 20220810 | match生活網

運動新聞

中職》關鍵牽制成勝負分水嶺 黃子鵬笑稱與隊友心有靈犀
中時新聞網     2022/08/10 22:07
樂天桃猿10日繼續作客新莊,黃子鵬繳出7局無失分好投,率隊以3比0擊敗富邦悍將,其中勝負關鍵在2局下黃子鵬與二壘手關鍵牽制抓到壘上跑者,黃子鵬賽後笑著說:「是跟隊友心有靈犀啦!」

此役兩隊先發投手都展現壓制力,2局下富邦錯過開局就攻佔二壘的得分機會,戴培峰、辛元旭連續吞K,黃子鵬與二壘手展現好默契,把二壘的跑者牽制出局。3局上桃猿同樣用二壘安打開啟攻勢,結局卻是兩樣情,也讓富邦范米特雖繳出8局失2分的優質先發,卻苦吞第12敗。

關鍵牽制成為勝負分水嶺,黃子鵬賽後笑說是與隊友「心有靈犀」,「棒球就是這樣,很奇怪的氣勢,只要局面控制下來就會轉移到別人身上,尤其現在幾乎都是低比分比賽,就看誰的錯誤率比較少。」

總教練曾豪駒認為,范米特對戰桃猿其實展現不錯的壓制力,要從他身上大量取分並不容易,他也點出能夠取勝的關鍵,在於球員基本功都能執行得很好,「像是第1分張閔勛成功推進,成晉9局的執行力,後來(陳)俊秀代打也建功,每個人都在為這場比賽盡心力,這場比賽是大家一起贏下來的。」