NBA》球評提醒蔡崇信:不要接受杜蘭特的威脅 | 運動新聞 | 20220810 | match生活網

運動新聞

NBA》球評提醒蔡崇信:不要接受杜蘭特的威脅
中時新聞網     2022/08/10 22:02
籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)對老闆蔡崇信拋出「二選一」的難題之後,美媒ESPN球評傑威廉斯((Jay Williams)在節目上分析,杜蘭特其實沒什麼可威脅老闆的籌碼,因為他不相信杜蘭特會擺爛,蔡崇信不應該被杜蘭特牽著鼻子走。

「只是因為你下了最後通牒,不表示我就必須聽從。我認為杜蘭特在唬人,如果我是蔡崇信,我不會照他的話去做。畢竟杜蘭特是深愛籃球的,我有點好奇他為了轉隊會抗拒到什麼程度。我會設法與總教練納許(Steve Nash)找到中間地帶,嗨,我們用商量的方式來解決吧。」

傑威廉斯指出,籃網賣掉杜蘭特是會吃虧的,因為他們很難在市場上換回同等的資源。如果最後留下杜蘭特,再找納許談清楚,這仍然是一支可以爭冠的隊伍。「你不能完全都聽球員的,這之間應該還有商量的餘地,你必須去找出來。」

去年初哈登(James Harden)鬧脾氣從火箭轉來籃網,今年季中又轉去七六人,換來另一個脾氣更彆扭的班西蒙斯(Ben Simmons)。西蒙斯對抗球團的方式是拒絕上場,練球時穿著長褲,手機插在口袋裡,辯稱自己心理健康有問題,球團罰他薪水,他就提出申訴,用各種花樣折磨管理層。如果杜蘭特的要求未被籃網接受,很難想像他會學西蒙斯這樣無下限的耍賴。