中職》吳東融再見安當英雄 陳韻文「關門」砸鍋吞敗 | 運動新聞 | 20220810 | match生活網

運動新聞

中職》吳東融再見安當英雄 陳韻文「關門」砸鍋吞敗
中時新聞網     2022/08/10 22:28
7局打完還落後2分的味全龍,先在8局追回1分,9局下最後反攻機會郭天信安打追平,吳東融敲出生涯第2支再見安打,以4比3氣走統一獅,拿下2連勝。

面對獅隊左投江辰晏,龍隊首局就靠著陳品捷、林智勝連續安打先馳得點,下半局獅隊將分數追平,7局上獅隊攻勢再起,林安可保送、施冠宇安打,代打李丞齡安打打回超前分,陳傑憲再補上高飛犧牲打,獅隊取得3比1領先。

落後的龍隊在8局下先追回1分,9局下最後反攻機會,面對獅隊終結者陳韻文,首棒打者張祐銘就敲出安打,接著林辰勳獲得保送攻佔一、二壘,張祐銘短點成功推進跑者,郭天信敲出追平安,吳東融再補上致命一擊,結束比賽。

龍隊先發投手鋼龍用105球投7局,被敲8支安打失3分皆為責失,靠著隊友火力掩護躲過敗投,後援1.1局的陳冠偉拿下本季第3勝;而獅隊終結者陳韻文「關門」失敗,也讓他吞下本季首敗。