籃球/逆轉強敵淡商 陽明搶進世界中學生選拔賽冠軍戰 | 運動新聞 | 20220811 | match生活網

運動新聞

籃球/逆轉強敵淡商 陽明搶進世界中學生選拔賽冠軍戰
聯合新聞網     2022/08/11 09:15
記者曾思儒/即時報導 落後大半場的陽明高中,今天2022年世界中學生籃球錦標賽代表隊選拔賽4強賽第四節上演逆轉秀,先有廖家綺飆進超前外線,當家後衛張聿嵐讀秒階段4罰都把握,最終以75:70力退HBL衛冕軍淡水商工,離代表權只差最後一勝。

今年世界中學生籃球錦標賽下月將在塞爾維亞首都貝爾格勒舉行,高中體總昨天起舉辦一連3天選拔賽,男、女子組冠軍隊才能取得代表台灣的參賽資格,陽明率先拿下女子組冠軍戰門票,教頭李台英笑說:「從來沒去過塞爾維亞,也沒拿過世界中學代表權,總該輪到我們了吧!」

陽明前三節都處於劣勢,李台英指出,上半場讓淡商中鋒蕭豫玟打得太輕鬆,「這個點還是守不夠好,第一節就讓她拿16分,半場22分,是不及格的防守。」

蕭豫玟全場轟下34分,不過陽明也有張聿嵐的25分分庭抗禮,加上廖家綺第四節「拆炸彈」飆進大號逆轉三分彈,不只帶動全隊士氣,也提升自己不少信心。

李台英指出,廖家綺外線本來就有一定水準,但自信不足,前幾球出手若不進就會被影響,「那球投進,隊友也替她開心,出手的果決和節奏都可以找回來。」

廖家綺每天固定練投200顆外線,今天投進關鍵球的她笑說:「平常讓聿嵐和(江)子柔去殺,我就等球來,把握機會!」

要升上三年級的後衛江子柔,今年3月HBL決賽因左手掌骨裂缺席,今天對上淡商特別亢奮,她笑說:「淡商是一個目標吧,想要擊敗她們!」陽明3天後就要赴日本移地訓練,她也期待打下前往塞爾維亞的機票,代表台灣挑戰世界。