MLB》小塔提斯用藥遭禁賽80場 教士球團震驚失望 | 運動新聞 | 20220813 | match生活網

運動新聞

MLB》小塔提斯用藥遭禁賽80場 教士球團震驚失望
中時新聞網     2022/08/13 07:46
教士隊明星游擊手小塔提斯(Fernando Tatis Jr.)因為被驗出強化體能的禁藥,遭到大聯盟禁賽80場!小塔提斯今年3月開季前傳出左手腕骨折,開刀之後休養至今,本季都沒有上陣。教士只剩下48場例行賽,禁賽80場的小塔提斯必須等到明年才能回歸,當然也無緣今年季後賽。

對於13日忽然爆出的禁藥案,教士球團猝不及防,聲明表達他們的震驚與失望:「我們得知小塔提斯因為被檢驗PED陽性(體能強化藥物)而被禁賽80場,無比訝異和極度失望,我們全力支持大聯盟的藥物政策,希望小塔提斯能夠記取這次教訓。」

小塔提斯今年才23歲,他可以守備游擊同時具有重砲外野手的火力,上季繳出驚人的42轟、97打點。2021年開季前,教士隊與他簽下14年3.4億美元續約(新台幣97億),在當時是史上第3高,僅次於天使卓奧特(Mike Trout)與道奇貝茲(Mookie Betts),合約持續到2034年。

教士隊是近年最捨得花錢的球隊之一,2019年砸下10年3億美元簽下明星游擊手馬恰多(Manny Machado,加盟後改守三壘)。前陣子教士又送出多位頂級新秀換來外野猛將索托(Juan Soto),卯足全力要打倒國西霸主道奇。教士目前排行國西第2,持續爭搶國聯外卡席位。小塔提斯受傷的原因始終未公開,外界懷疑是他季外在家鄉多明尼加騎車摔傷。