成吉思汗盃健力三項公開賽 全台172選手參賽 | 運動新聞 | 20220813 | match生活網

運動新聞

成吉思汗盃健力三項公開賽 全台172選手參賽
中時新聞網     2022/08/13 12:44
第4屆2022成吉思汗盃健力三項公開賽,今(13)日在新莊體育館舉辦,全台有172名健力選手參賽,可說是今年10月全民運動會的前哨戰,新北市長侯友宜出席開幕致詞勉勵選手爭取佳績,感謝主辦單位提供健力選手交流的舞臺,也讓更多民眾有機會認識健力運動。

侯友宜表示,很高興成吉思汗盃健力三項公開賽選在新北市新莊體育館舉辦,民眾也就近見證力量的展現,感受健康體態的魅力。鼓勵民眾一起動起來,新北市有16座國民運動中心,數量為全國第一,每個運動中心都有健身設備,歡迎市民朋友一起加入強健體態的行列,重點是建立規律健身運動的習慣,讓自己更強壯更健康。

第4屆2022成吉思汗盃健力三項公開賽,邀集了全國愛好健力的各路好手,比賽項目共有蹲舉、臥舉及硬舉,除分為男子組、女子組、團體組外,另加入「長青組」的賽制,共3大項比賽項目及8個量級組別。

新北市體育處表示,健力運動是全民運動會的正式項目,上屆全民運動會新北市健力代表隊15位選手,共獲4金、3銀、2銅,本屆全民運動會10月將在嘉義縣舉行,新北市健力代表隊也進入備戰狀態,期待能再創佳績。

新北市健力代表隊中選手田基森,有「一噸的男人」之稱,是台灣首位健力三項總和破千的選手,在上個月於美國伯明罕舉辦2022世界運動會健力競賽中,拿下男子超重量級三項總和第4名佳績,今年也將在全民運動會健力男子組120公斤以上級尋求4連霸。