NBA/終於放手一搏! 傳湖人願加碼送出2首籤輪換厄文 | 運動新聞 | 20220813 | match生活網

運動新聞

NBA/終於放手一搏! 傳湖人願加碼送出2首籤輪換厄文
聯合新聞網     2022/08/13 14:00
綜合報導 湖人上個月曾與籃網談論過拿衛少(Russell Westbrook)換厄文(Kyrie Irving)的交易案,只是雙方價碼談不攏陷入僵局。不過最新消息指出,湖人願意在包裹中加碼2個首輪籤,就看籃網是否點頭。

這筆交易案日前卡關的關鍵,就在籃網無意吞下衛斯特布魯克最後一個賽季的合約,這代表需要找第三方球隊加入才能促成交易。除了上述問題外,籃網也得優先處理高喊「賣我」的杜蘭特(Kevin Durant),他日前與老闆蔡崇信見面也再度重申「吹密(Trade Me)態度,並要高層在總經理馬克思(Sean Marks)、總教練奈許(Steve Nash)和續留他間二選一。事實上據《The Athletic》記者布哈(Jovan Buha)上周透露,湖人與籃網間的交易談判已暫時終止。

然而據《New York Daily News》最新報導,原本湖人一直不願送出2027與2029年的兩個首輪選秀權,不過為了重啟厄文交易,直到昨天傳出終於決定放手一搏鬆手,希望能就此打動籃網。

雖然厄文已同意執行合約最後一年3600萬的球員選項,並且表態無論KD是否續留都願意留在籃網打球,但若有機會,他對與湖人一哥詹姆斯再度聯手打球也非常興奮。

值得一提的是湖人也已做好交易不成的備案,據《Yahoo Sports》記者海恩斯(Chris Haynes)透露,若衛少繼續留在陣中,新總教練漢姆(Devin Ham)希望他更多時候能擔任底線三分射手的角色,並將命中率至少再提升3%。不過《CBS Sports》直言這是非常糟糕的決策,畢竟衛少雖然上賽季在底角外線命中率達44%,但只有4%出手是來自於此。