MLB》治皮癬誤用禁藥?教士總管批小塔提斯不成熟 | 運動新聞 | 20220813 | match生活網

運動新聞

MLB》治皮癬誤用禁藥?教士總管批小塔提斯不成熟
中時新聞網     2022/08/13 14:39
教士明星游擊手小塔提斯(Fernando Tatis Jr.)因為被驗出體能強化藥物而被禁賽80場,他隨後聲明向球隊致歉,解釋他是為了治療皮癬才誤用了含有Clostebol(一種合成類固醇)的藥品。小塔提斯強調自己熱愛棒球,他絕不會作弊,事實上他今年都在養傷而沒有出賽,過往有比賽的時候他都順利通過藥檢。

「大聯盟通知我有一個送出的樣本被驗到Clostebol陽性反應,這是一個違禁成分,結果是我不小心使用了治療皮癬的Clostebol藥品。我本該只用那些在允許清單裡的藥物,但我沒有做到。我要向老闆、總管、教士球團、我的隊友、大聯盟、以及所有的球迷致上歉意。」

小塔提斯表示願意接受大聯盟的禁賽處份,不會上訴。小塔提斯的母親在IG貼出清晰的照片,讓大家看看他的皮癬,她在留言還引述了聖經羅馬書8:28-30為兒子祈禱。小塔提斯最後一次是在今年3月底通過藥檢。

教士總管總管普瑞勒(A.J. Preller)說:「我們希望從季外到現在他可以成熟一點了,顯然從今天的新聞看來,這已經成為一個模式了。我很確定他自己也非常失望,但是他得以實際行動來展現。」

小塔提斯曾被媒體報導多次騎車出車禍,2019年登上大聯盟以來已經缺陣200多場比賽。投手克萊文傑(Mike Clevinger)直言:「這是他第二次讓我們失望,他必須長大,明白這不是他自己一個人的事。」