MLB》大谷、賈吉美聯MVP之爭 賈吉略佔優勢? | 運動新聞 | 20220814 | match生活網

運動新聞

MLB》大谷、賈吉美聯MVP之爭 賈吉略佔優勢?
中時新聞網     2022/08/14 15:49
今年美聯MVP兩大熱門「法官」賈吉(Aaron Judge)、大谷翔平,他們究竟誰更有資格拿下MVP,想必會讓投票者大傷腦筋。大谷翔平追上了貝比魯斯(Babe Ruth)單季10勝、10支全壘打傳奇紀錄,同樣賈吉也有機會突破貝比魯斯的單季60轟、甚至美聯單季61轟的歷史紀錄。

大聯盟官網幾位球評提出一個問題:如果大谷翔平每年都做到這種程度,他每年都自動是MVP了?賈吉只是因為不會投球就受到懲罰,這樣是否公平?

專欄作家Mike Petriello認為「懲罰賈吉不會投球」算是合理的,投球畢竟是非常困難的事,何況大谷還投得這麼好。同時他也說這兩人都有資格拿MVP,賈吉不應該因為不會投球而被排除。

作家Sarah Langs強調,大谷必須要在兩方面都做到頂尖水準才行,而且他現在就是這麼做的。他的重擊率(barrel rate)排在聯盟前5,投球表現比去年更好。

記者Anthony Castrovince認為如果把MVP投給別人,就是把大谷獨特的二刀流技能常態化,但是大谷是一個自然界奇觀,除非是有歷史等級的成績,否則無法比肩大谷的球員價值。今年的賈吉正好就是如此,賈吉能夠在2015年以來全壘打產速最慢的球季轟個不停,他看好賈吉有99.99%機會當選MVP。

主持人最後改問「假設今天提前投票,你們會投誰?」結果包含主持人自己在內,所有人都同意應該投給賈吉,即使只是些微的優勢。「日後我們回頭檢視,發現在豪門洋基隊創下全壘打紀錄的人沒有獲選MVP,看起來會很呆。」