MLB》光芒完封洋基 張育成無緣對決寇爾 | 運動新聞 | 20220816 | match生活網

運動新聞

MLB》光芒完封洋基 張育成無緣對決寇爾
中時新聞網     2022/08/16 11:33
光芒16日做客挑戰美東老大洋基,儘管洋基派出王牌投手寇爾(Gerrit Cole),只用牛棚車輪戰的光芒居然直接完封了對手,終場4比0獲勝。由於寇爾是強大的右投手,專長對付左投的張育成未獲先發,他的守備能力還是值得信賴,9局下最後關頭被叫上來代守二壘。

寇爾前5局3度出現失分危機,第2局被崔志萬敲安加上四壞保送,光芒進佔一二壘,寇爾以三振自行脫困。第3局迪亞茲(Yandy Diaz)擊出二壘打,寇爾又投四壞保送,這次是靠雙殺解圍。

第4局寇爾撐不住了,派羅塔(David Peralta)發揮左打優勢,一上來敲出三壘打,後面隊友再一棒將他送回。寇爾總計6局失1分吞下敗投,自責分率3.30。洋基打線並未熄火,同樣與光芒有7支安打,但被自己的3次雙殺打消耗殆盡。

光芒1比0相持到第9局,洋基左投派羅塔(Wandy Peralta)上來先三振了派羅塔(兩位都叫派羅塔),接著兩個四壞保送,弄成兩出局兩人在壘被換下。接手的崔文諾(Lou Trivino)被敲兩安失掉3分,最後一擊是迪亞茲打回兩分。這不算是牛棚敗掉的,因為洋基一分未得,本來1比0就會輸了。光芒張育成是右打而無緣對決寇爾,不過兩邊都是美東球隊,本季還剩下8次對戰機會。