棒球/威廉波特少棒賽中華隊18日首戰義大利 僑胞熱烈喝采 | 運動新聞 | 20220818 | match生活網

運動新聞

棒球/威廉波特少棒賽中華隊18日首戰義大利 僑胞熱烈喝采
聯合新聞網     2022/08/18 14:30
特約記者廖華傑/威廉波特即時報導 2022年威廉波特少棒聯盟世界大賽(Little League World Series)17日上午開幕,來自20個國家及地區聯盟球隊齊聚一堂,台北市福林國小少棒隊化身的中華少棒代表隊代表亞太區參賽,選手們在章子健總教練帶領下,帶著大面中華民國國旗進場,向世界介紹台灣,也獲得現場球迷及僑胞熱烈歡迎與喝采,期許與世界各地的冠軍隊伍相互交流切磋球技,用棒球與世界做朋友。

2022年適逢世界少棒聯盟(Little League International)成立75周年,開幕現場湧進滿場球迷,少棒聯盟除了擴大邀請隊伍至20隊外,今年也特別邀請洋基隊傳奇球星Mariano Rivera前來給小球星們打氣鼓勵,開幕儀式也省去了冗長的致詞,將舞台完全交給選手們,由各隊派一名選手出來開球,讓鎂光燈都聚焦在這260位選手身上,把球場留給小將,表達了聯盟對小選手們的尊重。

8月11日所有球隊報到後,世界少棒聯盟也妥善規畫小選手們的食衣住行育樂的需求,讓小選手們頻頻稱讚,其中樂天桃猿的育成部主管沈鈺傑的兒子沈立宸也在球隊裡。沈立宸表示非常開心參與盛會,聯盟也安排很多好吃好喝好玩的,還能游泳、玩遊戲機,讓人驚喜。率領球隊在亞太賽中以1:0戰勝南韓隊的投手廖芫豎則表示,能夠跟各國冠軍隊比賽讓他覺得很興奮,非常期待首場與義大利的交手,希望能夠獲勝,也期許自己比賽時有好表現。

中華隊總教練章子健表示,球隊一開始就是以打進威廉波特世界賽為目標,一路上小將們展現極佳的拚勁,從台北市代表權選拔,與東園國小激戰六局,雙方互有領先的情況下,福林隊最後擊出再見兩分全壘打取得台北市代表權之後,他就看見了這群小選手堅韌的鬥志,最後一路過關斬將,取得全國賽冠軍,再進軍南韓亞太區選拔賽,終於獲得進軍威廉波特世界大賽的資格。章子健說,期許這群選手在明天的賽場上享受比賽,把緊張感化成興奮,在球場上好好發揮。

台北市福林國小棒球隊成立30多年,今年是首次站上威廉波特球場,球隊不僅由校長李嗣蕙帶領公務團成員隨行照顧球員,還吸引了已畢業的學長家長吳憶菁不遠千里飛到威廉波特,就是要為這群努力的小選手們加油。中華少棒代表隊美東時間18日下午1時首戰將對上歐非區代表隊義大利少棒。