中職/打10場才贏 悍將新莊屠龍 | 運動新聞 | 20220827 | match生活網

運動新聞

中職/打10場才贏 悍將新莊屠龍
聯合新聞網     2022/08/27 06:15
記者陳宛晶/新北報導 富邦悍將隊沒讓「在新莊球場贏味全龍隊」成為國父革命級的難事,昨天靠著8局下戴培峰敲出逆轉三分砲,終場以6:3贏球,本季在新莊對龍隊前9戰全敗後,終於在第10次過招拿下勝利。

龍隊從去年就對悍將隊很有一套,優勢的對戰局面延續到今年,昨天的交手也靠劉基鴻2局上的兩分砲,讓龍隊先占上風,悍將隊先發投手郭俊麟投完6局退場時,還以2:3落後。

龍隊洋投布里悍前7局僅掉2分,8局下繼續站上投手丘,一出局後對申皓瑋投出觸身球後換投,林凱威接手未能解危,游擊手張政禹發生失誤繼續堆壘,戴培峰一掃出三分砲,張進德補上陽春砲,也為悍將隊轟下底定勝利的4分大局。

悍將隊靠兩位捕手接力開轟,贏下奇蹟一勝,但總教練丘昌榮沒有喜色,「還有很多沒有做好,雖然有全壘打,但我覺得還可以再好一點。有幾個點、像是跑壘專注度要再加強,可以贏大家都很開心,但還是要做得更好。」丘昌榮也在贏球後說重話,「沒有放棄是很好,但是前面都輸了9場。」

戴培峰一棒逆轉戰局,這不僅是他本季首轟,他的前一發全壘打更是遠在2020年6月27日,相隔790天終於再度開砲,也為自己轟下生涯首座單場MVP。

前年5轟、去年掛蛋,戴培峰坦言前幾年的球比較好,今年明顯知道自己的型態不適合追求長打,確定自己的攻擊型態,只想把球扎實打到外野。

張進德緊接著在隨後敲出陽春砲,兩位捕手攜手開轟,兩人也很為彼此感到激勵。戴培峰說:「捕手是一個壓力比較大的位置,不可能靠一個人把勝敗扛起來,我不可能一直好。」張進德也說,今年捕手聚在一起的時間很多,「一起訓練、一起開會,只要為了球隊好,不管誰好誰壞、不管怎麼競爭,可以幫助球隊贏球比較重要。」