中職/郭天信太「帽失」 鋼龍對賭珍奶 | 運動新聞 | 20220827 | match生活網

運動新聞

中職/郭天信太「帽失」 鋼龍對賭珍奶
聯合新聞網     2022/08/27 06:45
記者陳宛晶/新北報導 味全龍隊外野手郭天信跑起來,自己的帽子都跟不上。場上掉帽頻率,不僅多到球迷關注,連洋投鋼龍都想跟他賭,如果可以整場不掉帽子,請他喝一整周的珍珠奶茶,但郭天信一點都不想賭,直接回他「不可能」。

外野手追球追到帽子飛掉不是新鮮事,但郭天信的頻率似乎就是比其他人高了那麼一點,被問到「官方數據」,郭天信笑答真的沒算過,「沒有算過,因為會有人幫我撿。」專業撿帽人就是在他身旁的張祐銘。

郭天信學生棒球時期守內野,進職棒後才移防外野,開始他的掉帽生涯,不管是追球時掉或傳球時掉,他說:「反正就是都會掉」,但一點都不困擾,「掉了就撿起來就好啦。」隨即轉頭問張祐銘:「你會覺得幫我撿帽子很困擾嗎?」

郭天信最近頂著一頭蓬蓬捲髮,相比之前順毛,他感覺最近掉的次數有減少,但要整場都不掉還是不可能。

「之前鋼龍跟我說,如果整場都沒掉帽子,要請我喝一個禮拜的珍珠奶茶。」但郭天信對這個賭注沒興趣,直接一口回絕,「我就說不可能,總不可能球打出來要我這樣跑吧。」一邊生動示範起手壓帽子追球的模樣。

郭天信昨役還在首局就遇兩顆自打球打在右膝內側,短暫離場治療後重回場上,最終打滿整場,展現超強治癒能力與拚勁。