中職/一炸裂就抱起來 戴培峰、張進德雙捕激情開轟 | 運動新聞 | 20220827 | match生活網

運動新聞

中職/一炸裂就抱起來 戴培峰、張進德雙捕激情開轟
聯合新聞網     2022/08/27 06:45
記者陳宛晶/新北即時報導 富邦悍將隊今天在8局下灌進4分,靠的是兩位捕手的砲火,戴培峰敲完三分砲後,張進德與他抱抱,輪到張進德代打敲陽春砲,兩人又抱了一次,被虧「抱抱之力」,張進德解釋當下心情:「他建功,我也想建功。」戴培峰透露當下正要沉澱心情,準備面對9局上,「結果阿德又打全壘打,我又興奮起來。」

悍將隊今天打完前7局還以2:3落後,8局下的攻勢靠兩發全壘打底定江山,戴培峰的三分砲先是逆轉戰局,張進德代打掃出陽春砲。

張進德、戴培峰在這局兩度交換擁抱,戴培峰透露當時打完全壘打下來後,自己正在深呼吸,「因為下一局比較緊張,第九局、兩分領先,想說先讓自己穩定下來,結果阿德又打全壘打,我又興奮起來。」

張進德今年失去主戰捕手的位置,但與戴培峰在本壘指揮官的位置上一起開會、一起訓練,也追求一起進步。戴培峰透露,今年捕手教練劉家豪一直提醒他們,捕手不能分你我,不可能靠一個人蹲撐起勝負,「就算他現在比較少上場,也是常常跟我說他的想法。」

兩人此役一前一後開轟,張進德說:「我覺得為球隊好,不管誰好誰壞,都是想要幫助球隊贏球。」他也肯定戴培峰今年的進步看得十分明顯;戴培峰則說,「去年我打不好時,他也是一直鼓勵我,今年他打不好時,我們也互相鼓勵,很開心他今天代打有這麼好的表現。」