羽球世錦賽/安賽龍輕取金廷 明戰周天成爭決賽門票 | 運動新聞 | 20220827 | match生活網

運動新聞

羽球世錦賽/安賽龍輕取金廷 明戰周天成爭決賽門票
聯合新聞網     2022/08/27 08:45
記者劉肇育/即時報導 今年已經拿下5座冠軍的丹麥世界球王安賽龍(Viktor Axelsen),今天在世錦賽男單8強賽遭遇印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting),再度展現壓倒性的實力,以21:10、21:10直落二勝出,明天將與我國一哥周天成爭奪冠軍賽門票。

曾在2017年拿下世錦賽冠軍的安賽龍,去年東京奧運如願拿下生涯首面奧運金牌後,過去一年來在男單賽場上幾乎無人能擋,今年已經拿下全英、歐錦賽、印尼兩站和馬來西亞公開賽冠軍,這也讓他被看好將問鼎第二面世錦賽男單金牌。

在世錦賽前3輪賽事中,安賽龍也維持一局未失的好表現,今天面對世界排名第6名的金廷同樣打得輕鬆寫意,僅花41分鐘就以兩個21:10勝出。

安賽龍挺進4強後,接下來將遭遇今天剛改寫個人世錦賽最佳成績的我國一哥周天成,兩人過去在世錦賽曾有過2次交手紀錄,最近一次已經是在2017年,當時兩人拚戰3局後周天成以1:2敗北,而雙方生涯17度交手安賽龍也保有15勝2敗的對戰優勢,且前一次輸給周天成已經是2019年的年終賽。

至於另一組男雙4強賽組合則將由泰國昆拉武特(Kunlavut Vitidsarn)出戰中國大陸趙俊鵬,年僅21歲的昆拉武特今天在8強賽中面對男單衛冕者新加坡駱建佑苦戰3局後勝出,粉碎駱建佑2連霸美夢。