中職/對黃子鵬好苦手 獅隊祭出「打虎陣容」 | 運動新聞 | 20220827 | match生活網

運動新聞

中職/對黃子鵬好苦手 獅隊祭出「打虎陣容」
聯合新聞網     2022/08/27 10:00
記者蘇志畬/桃園即時報導 統一獅隊今年被樂天桃猿隊「老虎」黃子鵬吃得死死的,對戰7場黃子鵬拿下5勝0敗,今晚猿隊再次壓出「專武」,獅隊也做出調整,將對戰打擊率3成33的邱智呈排到1棒、近況好的潘傑楷排2棒,希望扭轉局面。

黃子鵬生涯對獅隊一直投得不錯,今年更是完全壓制,對戰防禦率1.45、每局被上壘率0.89,要贏球也難,總教練林岳平表示,對戰黃子鵬確實有點難度,「幾乎都是2出局後才有攻勢,來得有點慢。」

今天獅隊調整打線,在陳傑憲因確診缺陣下,由邱智呈扛第一棒,本季邱智呈對戰黃子鵬17打數5安打,是全隊打黃子鵬最順的,而潘傑楷本季打擊率3成21,最近連3場敲安,本季對黃子鵬打擊率3成08也很不錯,第3棒的林子豪則是獅隊唯一對黃子鵬開轟的人。

另外,林岳平也解釋,今天安排胡金龍板凳原因是對黃子鵬掌握度比較不佳(7打數1安打),而讓「Take」潘武雄留在打線試試看,雖然潘武雄前天沒有敲安,但有些是球找手套。

林岳平也指出,潘武雄雖然引退儀式是定在10月1日,「如果狀態可以的話,還是會繼續讓他打,畢竟是今年打完之後才要轉教練,只是儀式定在那一天。」