籃球/柏力力首度亮相 主場不敵中華培訓隊 | 運動新聞 | 20220829 | match生活網

運動新聞

籃球/柏力力首度亮相 主場不敵中華培訓隊
聯合新聞網     2022/08/29 08:15
記者曾思儒/彰化即時報導 身為SBL新面孔,彰化柏力力籃球隊今天BE HEROES經典對抗賽首度亮相,在「主場」彰化溪州公園和中華培訓隊上半場打得拉鋸,最終雖以68:89吞下敗仗,代理教練兵符的女籃退役傳奇劉君儀仍給予肯定。

出身彰化的劉君儀提到,柏力力成軍的時間不長,加上SBL選秀會後才陸續和新秀簽約,整合時間短暫,「這場比賽我對球員精神和態度非常滿意,球員盡力打好每場球,我給的分數都是滿分。」

經典對抗賽開賽由柏力力趙得恩率先得分,隊長莊又齊飆進外線後趙得恩再快攻得手,柏力力取得7:2領先,中華培訓隊讀秒階段一度靠罰球1分反超,柏力力仍打進超前球,首節取得21:20領先。

柏力力第二節進攻當機,前7分鐘僅拿6分,遭中華培訓隊一波18:6攻勢反超,不過柏力力靠莊又齊「3分打」、林俊恩外線破網和朱恩麟強打籃下下追近比數,但中華培訓隊靠林信寬投進壓哨球,半場打完取得48:41領先。

第三節中華培訓隊在江均灌籃下帶出一波6:3攻勢,差距再回到兩位數,3分52秒丁冠皓更投進24秒進攻到點前的大號外線,助中華培訓隊將優勢擴大到63:45,三節打完也握有69:52領先;中華培訓隊第四節再拉開分數,最終就以89:68帶走勝利,兩天Be Heroes經典對抗賽都成勝利一方。

首度亮相沒能留下勝利,柏力力隊長莊又齊認為仍有意義,「內容有轉播,可以好好檢討,細節、處理球的狀態。今天也有感受到他們身材和個人技巧、傳導細節,不愧是中華白。」

中華培訓隊的林信寬攻下全場最高雄19分,呂威霆18分,柏力力以趙得恩16分最佳。

參與今天賽事的柏力力球員包括陳奕綸、趙得恩、陳柏宏、蔣浩偉、周宸緯、黃建智、郭翰、朱恩麟、邱家佑、林俊恩、莊又齊和今年SBL「選秀狀元」江尚謙;劉君儀透露,17日開打的跨聯盟交流賽,球隊總教練應該就會到位,自己將擔任從旁協助的角色。

中華培訓隊參加Be Heroes經典對抗賽的成員有陳冠中、蒲國倫、林仕軒、陳力生、江均、劉承彥、邱子軒、王偉丞、丁冠皓、汪哲宇、林信寬、劉丞勳、胡晉豪、呂威霆、王晟霖和李沛澄,集訓前一天確診新冠肺炎的高錦瑋也會在跨聯盟交流賽回歸。