不變身《猛毒》也超強!他現實是柔術高手,無預警參賽卻兩金輕鬆入袋 | 運動新聞 | 20220829 | match生活網

運動新聞

不變身《猛毒》也超強!他現實是柔術高手,無預警參賽卻兩金輕鬆入袋
動誌     2022/08/29 15:57
不管是演戲劇、電影的專業演員,在接演不同題材的新電影時,都需要去學習一些相關的技術與知識,例如在演出「拳擊類」電影時,演員需要在拍攝前實際去學習拳擊的基本技巧,在螢光幕前秀出刺拳、勾拳時才不會看起來像「花拳繡腿」,也可為電影增加寫實度業。但竟然有一位好萊塢男星,因為電影需要而接觸了柔術,之後竟然在巴西柔術比賽中奪下兩面金牌?這位男星就是演過不少知名動作電影,包括漫威《猛毒》的湯姆哈迪(Tom Hardy)。


We are Venom. Tom Hardy stars in #Venom: Let There Be Carnage, exclusively in movie theaters October 1. Tickets on sale now.

由 Venom 發佈於 2021年9月20日 星期一

說到這裡,大家可能會懷疑前面提到的「巴西柔術比賽」可能是什麼菜市場盃的小比賽,甚至根本算不上什麼正規的比賽對吧?但其實這項由REORG機構所舉辦的巴西柔術慈善比賽,除了有嚴格的比賽規範以外,參加比賽的選手還都大有來頭,這次Hardy對戰到的對手就是服役於陸軍的高手,所以能在這場比賽中拿下獎牌非常不簡單。


1977年出生於英國倫敦的湯姆哈迪,是一位好萊塢炙手可熱的當紅演員,出演的票房電影包含《猛毒》、《全面啟動》、《蝙蝠俠黑暗騎士:黎明昇起》等膾炙人口的大作,也因為他粗獷的身材,所以在電影中常會飾演「硬漢」風格的角色,也常常會有肉搏、武打戲。



而之所以湯姆哈迪擁有巴西柔術的技術,源自於他在2011年拍攝電影《勇者無敵》,在劇中他飾演一位海軍陸戰隊退役,轉而參加MMA綜合格鬥競賽的選手,當時湯姆哈迪為了要學習巴西柔術,而到這次舉辦比賽的REORG機構學習。這次他也是在拍攝電影的空檔聽說這項賽事,更因為這項慈善比賽具有公益性質,參賽選手是為了曾因為身體傷害造成的「創傷壓力症候群」、「憂鬱症」的患者們而戰,所以湯姆哈迪就義不容辭地「無預警」參賽,賽前也沒有再經過密集的特訓。




甚至連湯姆哈迪的對手,一名40歲的現役陸軍高手,也是直到準決賽才知道即將面對的對手是這位大名鼎鼎的好萊塢男星,賽後這位陸軍高手也稱讚湯姆哈迪比起自己要強很多,以自己的實力根本無法打敗他,在現場觀賽的觀眾也對於湯姆哈迪的意外現身,以及他在比賽中展現的實力感到非常驚訝,紛紛錄影並把影片放在網路上。


許多網友看完影片說他根本是野獸,影片中的他幾乎是要撕碎對方的身體和腿。有趣的是在《猛毒》電影中,他需要靠黑色外星生命體附身,才能變得「孔武有力」,沒想到現實中湯姆哈迪本尊就擁有這樣的實力。


最後湯姆哈迪在這次賽事中一共收獲兩面金牌,包含穿道服(gi)以及不穿道服(no-gi)兩個項目,也讓世界各地的影迷們大吃一驚,沒想到竟然有演員因為電影而變成柔術高手,在這次慈善賽小試身手的湯姆哈迪,再加以鍛鍊之後,有沒有機會「斜槓」一位專業巴西柔術選手呢?或許也有機會在之後的《猛毒》電影看到他使用巴西柔術的橋段!