中職/林澤彬意外跟偶像同隊 王勝偉給了三個字 | 運動新聞 | 20220903 | match生活網

運動新聞

中職/林澤彬意外跟偶像同隊 王勝偉給了三個字
聯合新聞網     2022/09/03 06:45
記者蘇志畬/新北即時報導 換穿富邦悍將隊球衣,從小就是象迷的林澤彬有意外之喜,就是與偶像王勝偉變成隊友,也是轉隊過來人的王勝偉給了林澤彬三字心法:「平常心。」

樂天桃猿隊與悍將隊啟動交易,林澤彬、王躍霖來到悍將,楊彬、楊晉豪則改去桃猿,悍將總教練丘昌榮認為,兩名新同學都是即戰力,也在今天註冊,只不過王躍霖因強襲球打到手,不會那麼快上一軍,林澤彬最快明天就能升一軍。

林澤彬表示,知道被交易後,「很驚訝,但不意外,就像龍貓教練(曾豪駒)說的,在那邊機會比較被壓縮。」猿隊一軍二游有林立、林承飛卡位,再來是馬傑森、郭永維,林澤彬順位上要排到第四組二游。

意識到來悍將或許機會會增加,但林澤彬也沒想過這麼快就隨隊一軍,在一軍認識的人不多,只有也待過猿隊的賴智垣,跟王躍霖約好「相依為命」,「比較陌生一點,擔心人際關係的重建,需要一些時間,我比較悶騷一點啦。」

小時候支持兄弟象隊,林澤彬來到悍將之後,剛好與王勝偉變隊友,「剛開始打球時,就看著他在兄弟比賽,是很嚮往的球員,來這邊之後,因為他也轉隊過,他就告訴我保持平常心,有機會想跟他請教守備觀念,現在觀念比較重要。」