籃球歐錦賽/巴士放鳥迫搭計程車 德拉基奇轟主辦是笑話 | 運動新聞 | 20220903 | match生活網

運動新聞

籃球歐錦賽/巴士放鳥迫搭計程車 德拉基奇轟主辦是笑話
聯合新聞網     2022/09/03 07:45
udn記者陳元廷/綜合外電報導 上屆冠軍斯洛維尼亞尋求5年之後衛冕歐錦賽,不但等到老將德拉基奇(Goran Dragic)復出回歸,唐西奇(Luka Doncic)更已經成長為NBA新生代巨星。沒想到斯洛維尼亞連霸之路開局就遇到小阻礙,原訂賽前接駁巴士竟沒有出現。

斯洛維尼亞籃協就透過官方推特,標記歐錦賽主辦方跟FIBA國際籃總,指出接駁巴士不見蹤影,迫使球員必須自行搭計程車前往球場。德拉基奇也在推特開轟:「做得好,歐錦賽主辦方,上屆冠軍竟然沒安排好巴士,這根本是笑話。」

德拉基奇進一步補充,球員一行等了足足20分鐘,終於決定搭計程車去球場。而斯洛維尼亞最終克服了唐西奇手感不佳,仍以92比85擊敗立陶宛,搶下開門紅,該組也是所謂「死亡之組」,還包括波士尼亞、法國、德國這3支勁旅。