NBA》膝傷難癒!朗佐鮑爾確定缺席訓練營甚至開幕戰 | 運動新聞 | 20220903 | match生活網

運動新聞

NBA》膝傷難癒!朗佐鮑爾確定缺席訓練營甚至開幕戰
中時新聞網     2022/09/03 12:17
沒想到公牛後衛「球哥」朗佐鮑爾的左膝傷勢這麼不容易痊癒!根據《ESPN》在3日報導,球哥因為膝蓋傷勢反覆,確定整個季前訓練營宣告缺席,就連新球季10月19日開幕戰,也可能來不及趕上,看來他這次又要養傷一段很長時間了。

朗佐鮑爾在今年1月28日接受左膝半月板修復手術,當時預估他至少休兵6到8周,可是恢復情況始終不太理想,造成公牛在今年4月宣告他整季提前報銷,沒料到經過長達7個多月的休養治療,到現在他的傷勢還是沒有任何好轉跡象。

畢竟朗佐鮑爾在公牛的地位相當重要,上季在他還沒有受傷缺席之前,公牛拿下27勝13敗,但在球哥受傷之後,公牛只拿19勝23敗,儘管公牛闖進季後賽,卻在首輪就遭公鹿淘汰出局,公牛當然希望能在新球季看到球哥健康上場比賽。

其實這不是朗佐鮑爾左膝半月板首次受傷,他在2018年效力湖人期間,也曾碰上同樣傷勢,或許這也是他現在的傷勢如此不容易恢復的主因之一,他預計下周抵達芝加哥接受球隊進一步的醫療評估,無論如何都不可能在季前訓練營上場。