MLB》張育成刁鑽內野安打 光芒單局灌爆洋基 | 運動新聞 | 20220903 | match生活網

運動新聞

MLB》張育成刁鑽內野安打 光芒單局灌爆洋基
中時新聞網     2022/09/03 12:42
光芒3日取得重要一勝,他們在與美東龍頭洋基的系列賽摘得首勝,派出5位投手接力讓洋基1分未得。特別是在第8局下張育成關鍵安打建功,幫助光芒打出大局,打得洋基放棄比賽讓野手上來投。終場光芒9比0大獲全勝,雖然落後了洋基大半個球季,現在兩隊之間僅僅剩餘5場勝差了。

此戰開場即陷入投手戰,第4局洋基三壘手唐納森(Josh Donaldson)居然連續出現兩次失誤,一次滾地球沒接好,另一次是傳一壘暴傳,派羅塔(David Peralta)安打敲回第1分。7局下貝登寇特(Christian Bethancourt)轟出兩分炮,光芒取得3分領先。

8局下光芒兩出局攻占二三壘,輪到張育成打擊,他此戰未獲先發、剛剛才被換上來守備二壘。張育成打折了球棒成為內野彈跳,正好落到投手懷瑟(Greg Weissert)身後,懷瑟撿球傳一壘已經慢了,而且又發生暴傳,張育成溜上二壘,光芒一口氣跑回2分!這球在紀錄上是1分打點的一壘安打。

洋基緊急換上的左投邦達(Anthony Banda)卻像是一個送分機器,投出4次保送,被光芒再打4分。洋基換上游擊手岡扎勒斯(Marwin Gonzalez)登板,他終於用超慢速曲球拿到第三位出局者。光芒單局灌進6分。洋基先發投手赫曼(Domingo German)6.2局失3分吞下敗投。張育成是贏球功臣之一,是他那一記刁鑽的內野安打才真正讓洋基放棄追分。