美網》納達爾爆冷止步16強 宣布暫別網壇「歸期未定」 | 運動新聞 | 20220906 | match生活網

運動新聞

美網》納達爾爆冷止步16強 宣布暫別網壇「歸期未定」
中時新聞網     2022/09/06 08:07
「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)在美網男單16強意外落馬,被地主選手提亞佛(Frances Tiafoe)以6-4、4-6、6-4、6-3四盤擊敗。更令人訝異的是納達爾在比賽中的某次怪異表現,他第三盤在一次底線防守時落居下風,衝到右邊角落以反拍打成高吊球之後,竟然頭也不回就走向場邊拿毛巾。雖然這一球肯定救不回來,也確實被提亞佛穩穩扣殺拿下,但是放棄分數卻很不像是納達爾的作風。

一位網球作家Yasmin Syed在推特驚呼:「這或許是我第一次看到納達爾直接放棄分數?」推測納達爾受到腹部傷勢影響,妻子在醫院待產也讓他掛心,同時被勇猛的提亞佛打得有些挫折。納達爾這球吊得很高但還是在界內,提亞佛只好站在原地等球,電視主播也笑說:「這是今天最緩慢的一顆致勝球。」

大獲全勝的提亞佛說:「發生了很特別的事,我不知該怎麼說,我非常高興,他是史上最偉大球員之一,然後我的表現難以置信。」這是納達爾今年大滿貫賽事的首敗,他表示有很多事情要解決,包括生活中的事,「不確定何時會回來,但是當我身心都準備好的時候,我會回來的。」

頭號種子麥維德夫(Daniil Medvedev)稍早也爆冷止步16強,敗給澳洲好手基瑞歐斯(Nick Kyrgios)。在剩餘的男單選手中,曾經拿過美網冠軍的僅存西里奇(Marin Cilic),本屆很可能會有新冠軍誕生。