中職/連2場滿壘沒中計 高國麟關鍵安助悍將3連勝 | 運動新聞 | 20220908 | match生活網

運動新聞

中職/連2場滿壘沒中計 高國麟關鍵安助悍將3連勝
聯合新聞網     2022/09/08 06:45
記者蘇志畬/即時報導 今晚在台南球場的統一獅隊與富邦悍將隊之戰,兩隊先發都意外退場,悍將在7局上面對滿壘沒中計,高國麟代打敲回2分追平、申皓瑋高飛犧牲打超前,最終就以3:2贏球,悍將拿下3連勝、重返5成勝率,獅隊則吞下4連敗。

前4局兩隊0:0,先在5局下有變化,獅隊陳傑憲在三壘有人時,敲出中外野高飛犧牲打,敲回全場第1分;新洋砲羅薩(Rainel Rosario)在6局下轟出陽春砲,為獅隊將比數擴大到2:0。

羅薩「2.0」版本果然比較猛,來台首場出賽就敲出打點,今天第二場出賽敲出生涯首轟,兩項進度都比前一位開季來台的羅薩(Wilin Rosario)快1場。

然而獅隊牛棚在7局上失守,1出局後換上的楊孟沅四壞、觸身走在前,王勝偉短程安打變滿壘,悍將換上高國麟代打,獅隊也換成黃竣彥投球,高國麟仍成功敲出二壘打,一棒追平比數,下一棒申皓瑋高飛犧牲打超前。

悍將沒中「滿壘計」,上半季悍將面對滿壘打擊率僅0.097,31打數僅敲出3安,然而下半季滿壘打擊率進步到2成50,16打數敲出4安打,加上昨天范國宸滿壘時的3分打點安打,連兩場都在滿壘時攻破對手。

獅隊先發投手姚杰宏僅投63球,卻在6局上場練投時,手臂不舒服,在防護員檢視後提前退場,留下5局被敲3支安打、無失分的成績,無關勝敗。

無獨有偶,悍將先發投手江少慶投到6局上1出局,突然示意自己身體不適,投了5.1局後提前退場,用球數也僅62球,然而被敲7支安打、失2分,逃過敗投。