美網/魯德晉4 目指球王 | 運動新聞 | 20220908 | match生活網

運動新聞

美網/魯德晉4 目指球王
聯合新聞網     2022/09/08 08:00
記者曾思儒/綜合報導 隨著俄羅斯「世界球王」梅德維夫落馬、「西班牙蠻牛」納達爾出局,今年美網確定出現新的冠軍面孔,挪威好手魯德、俄羅斯卡查諾夫首闖4強,列27種子的卡查諾夫更是生涯首度打進大滿貫4強。

卡查諾夫昨天在8強賽遭遇到澳洲「壞小子」基里洛斯,上演3小時39分鐘的5盤大戰,卡查諾夫以7:5、4:6、7:5、6:7(3:7)、6:4奪勝,他說:「這是瘋狂的比賽,一如預期,我們幾乎打了4小時,我想這是唯一能擊敗基里洛斯的方式。」

今年溫布頓打進決賽的基里洛斯,美網第4輪拍下衛冕王座的梅德維夫,讓他下周確定退出世界第一,但晉級路停在8強,賽後砸拍洩憤,形容希望破滅,「這讓人心碎,不只是我而已,還有那些想看我獲勝的人。」

世界排名31的卡查諾夫,過往大滿貫最佳成績是法網、溫布頓8強,今年美網推進個人紀錄,4強將遭遇今年法網打進決賽的魯德,他昨天以6:1、6:4、7:6(7:4)解決義大利好手貝雷帝尼,成為首位打進美網4強的挪威選手。

晉級4強代表魯德離世界球王更進一步,今天將迎接8強賽的西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯若打進決賽,也有可能登上球王寶座;魯德表示,不會多想球王頭銜,但這是所有年輕球員的夢想,當然會是額外的動力。

女單昨也產出一組4強組合,法國賈西亞拍下「地主希望」高芙,明天將和突尼西亞好手加博搶決賽門票。