29歲奧運短跑名將夜店外勸架遭槍殺 總理悲痛發聲 | 運動新聞 | 20220908 | match生活網

運動新聞

29歲奧運短跑名將夜店外勸架遭槍殺 總理悲痛發聲
中時新聞網     2022/09/08 08:27
巴哈馬田徑短跑運動員沙維斯哈特(Shavez Hart),是巴哈馬100米短跑史上第三快的短跑運動員,曾在2016 年室內世界錦標賽的 4x400 米接力賽中獲得銀牌,也代表國家出戰奧運;據外媒報導,日前他在夜店外因勸架而遭槍殺身亡,得年29歲。

根據《TMZ Sports》報導,巴哈馬皇家警察指出,當地時間本月3日,一群男性在夜店外停車場發生肢體衝突,沙維斯哈特試圖阻止,但鬧事的其中一人持槍擊中哈特的胸部,他則緊急送往醫院治療,最後仍宣告不治。

巴哈馬總理菲利普戴維斯(Philip Davis)得知哈特去世消息後在推特上發表聲明「我代表我的家人和巴哈馬人民,向哈特的家人表示衷心的哀悼。作為一個國家,我們很幸運有一位了不起的運動員在全世界舉著我們的旗幟。也為沙維斯的家人祈禱。」

事後,根據巴哈馬皇家警察的說法,一名嫌疑人已被捕,調查正在進行中。