美網/終結地主球迷16年等待 帝亞弗闖4強:這太瘋狂了 | 運動新聞 | 20220908 | match生活網

運動新聞

美網/終結地主球迷16年等待 帝亞弗闖4強:這太瘋狂了
聯合新聞網     2022/09/08 09:00
記者曾思儒/即時報導 第四輪擊落「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)的美國網將帝亞弗(Frances Tiafoe),今年美網再進一步,今天8強賽他以7:6(7:3)、7:6(7:0)、6:4拍下列第9種子的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev),成為16年來第一位晉級美網4強的地主男將。

24歲的帝亞弗來自馬里蘭,今年以22種子身份來到紐約,晉級過程獲得許多關注,連NBA球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)都為他擊敗納達爾發文慶賀,今天退役前球王洛迪克(Andy Roddick)也在場見證歷史時刻。

洛迪克正是前一位打進美網4強的地主選手,他16年一路打進決賽,但敗給「瑞士特快車」費德勒(Roger Fededer );洛迪克也是前一位為地主留下美網金盃的選手,已要回溯到2003年。

帝亞弗過去6場大滿貫8強賽都以敗場作收,今天通過「搶7」考驗,生涯第一場大滿貫4強就是自家大滿貫,享有「完全主場」的他開心說:「這太瘋狂了,24小時前我才贏下生涯最大勝利,這是很大的成長,要寫下新頁是近很難的事情。」

成為第3位晉級4強的男將,今天發出18記「愛司」的帝亞弗野心當然不僅於此,「讓我們享受這一場,然後還有兩場要拿,讓我們再拿兩場。」

帝亞弗4強對手還沒出爐,列第3種子的西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)將和義大利列11種子的辛納(Jannik Sinner)爭搭4強末班車。