籃球歐錦賽/看很多塞爾維亞和希臘比賽 唐西奇:你知道原因 | 運動新聞 | 20220908 | match生活網

運動新聞

籃球歐錦賽/看很多塞爾維亞和希臘比賽 唐西奇:你知道原因
聯合新聞網     2022/09/08 10:30
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 在NBA賽場呼風喚雨的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、約柯奇(Nikola Jokic)、唐西奇(Luka Doncic),堪稱是歐錦賽的3大超級巨星,他們在場上的表現,以及能否帶領自己國家攻上歐洲頂峰,都是外界關注的焦點。

在歐錦賽小組賽的尾聲階段,3人今天都同時出賽,其中安戴托昆波豪取41分,唐西奇(Luka Doncic)狂轟36分,約柯奇則繳出29分11籃板5助攻4抄截2阻攻,充分展現一夫當關的領袖氣勢。

擊敗德國之後,唐西奇在賽後記者會上就被問到「誰會在今年歐錦賽得到單場最高得分?」對此他表示,「我認為會是安戴托昆波。為什麼呢?因為他是『字母哥』。」

安戴托昆波單場41分也是2001年的諾維茨基(Dirk Nowitzki)以來歐錦賽最高得分表現。歐錦賽史上單場最高得分紀錄是63分。

唐西奇所帶領的斯洛維尼亞正走在衛冕之路上,他坦言自己最關注安戴托昆波和約柯奇(Nikola Jokic)的表現。「我看了不少比賽,但我看得更多的是塞爾維亞和希臘,」唐西奇笑著回應,「你知道為什麼。」