中職》羅昂傷癒復出助獅止4連敗 最感謝防護員「踩剎車」 | 運動新聞 | 20220908 | match生活網

運動新聞

中職》羅昂傷癒復出助獅止4連敗 最感謝防護員「踩剎車」
中時新聞網     2022/09/08 22:18
統一獅洋投羅昂傷癒復出首戰繳出6.1局失3分的好投,加上打線全場敲出12支安打,以7比3擊敗中信兄弟,也中斷近期4連敗;羅昂拿下個人7連勝,續保不敗之身。

羅昂上次在一軍出賽已是6月17日,當時面對富邦悍將投到第2局時,面對該局首位打者林益全就出狀況,下丘時腳部不舒服,造成右腳踝肌腱拉傷,這一傷又讓他離開一軍陣線近3個月。

今天前6局羅昂都力保不失,僅在7局上有失分紀錄,傷癒復出首戰共投98球,6.1局投出6次三振、1保送,被敲8支安打、失3分皆為責失,拿下本季第7勝;而9月前4場比賽共僅拿下3分的獅隊今天打擊也爆發,先發9棒全員安打,團隊共敲出12支安打攻下7分。

獲選單場MVP的羅昂站上頒獎台時說:「很高興能回來球場,受傷不好玩,看球隊沒贏也不好玩,很高興能回到賽場跟球隊一起拿下勝利。」他也提到,最感謝受傷這段時間幫助他的防護團隊,「不管是一、二軍都很辛苦照顧我,因為我很難應付,有時想加快進度,但他們會適時提點我要慢下來完成復健。」

最後羅昂被問到是否知道明天是中秋節?他笑著說不知道,「我只知道是休假日。」後來知道中秋節對於台灣人的意義後,他也祝福所有人都能在佳節與家人團聚,「希望你們能好好跟家人享受美食,我也很想念我的家人,但我的小孩必須要上學。」最後他也不忘向球迷喊話,享受完美食後,週六、日要再進場為獅隊加油。