籃網球/亞錦賽中華隊大勝日本 奪本屆賽事首勝 | 運動新聞 | 20220909 | match生活網

運動新聞

籃網球/亞錦賽中華隊大勝日本 奪本屆賽事首勝
聯合新聞網     2022/09/09 10:30
記者劉肇育/即時報導 2022亞洲籃網球錦標賽今天進行複賽,中華隊迎戰日本隊以96:16狂勝80分,這是中隊在本屆亞錦賽的第一場勝仗,中華隊明天休兵一天,後天將再戰印度隊。

中華隊與日本隊、印度隊在複賽同組,3隊需各對戰2次,中華隊昨天以37:40小輸印度隊3分,後天再次相逢。中華隊勢在必得,希望能取得複賽的連勝,可獲得較佳名次。

本屆亞錦標受疫情影響不小,泰國隊因過多球員確診而宣布退賽,使得名次可能重新洗牌,給在預賽戰績不佳的中華隊帶來生機。中華隊背水一戰,今天迎戰實力不強的日本隊,果然打出代表作,從第1節開始就壓著日本隊打,不論是抄截或長攻快攻都有斬獲,第1節結束以30:4領先後,全隊打出士氣,第2節幾輪猛攻再以57:8保持領先。後面2節中華隊沒有放鬆,伺機操練隊型,終場以接近破百的96:16大勝日本櫻花妹。

中華隊前幾場比賽有些緊張,沒有打出水準,以3分敗在印度隊手下後,全隊今天完全打出水準,連日本隊都在賽後表示輸得甘心,也祝福中華隊愈打愈好。

教練黃翊瑄對球員今天的表現表示滿意,也期望接續賽事愈打愈好,由於中華隊表現漸入佳境,粉絲不少,賽後有不少球迷來找球員簽名及拍照,中華隊做了不錯的國民外交。