MLB》白襪希斯豪奪第14勝 美聯賽揚獎聲勢緊逼韋藍德 | 運動新聞 | 20220909 | match生活網

運動新聞

MLB》白襪希斯豪奪第14勝 美聯賽揚獎聲勢緊逼韋藍德
中時新聞網     2022/09/09 14:59
今天在大聯盟場上白襪以14:2痛宰運動家,拿下本季第70勝,此戰他們派出王牌投手希斯(Dylan Cease),他再次繳出好表現,主投6局被敲3安打無失分,有9次三振和2保送,自責分率降到2.06,在隊友強攻支援下取得第14勝,在美聯賽揚獎大熱門韋藍德(Justin Verlander)養傷情況下,他全力衝刺,近況相當火燙。

希斯本季表現出色,在8月賽揚獎最新票選中僅落後韋藍德,但後者在月底因右小腿筋膜斷裂,被放進15天傷兵名單,這陣子成為美聯各大強投的超車好時機,藍鳥馬諾亞(Alek Manoah)、太空人瓦德茲(Framber Valdez)都搶下14勝,而今天希斯跟上腳步,他目前自責分率甚至優於前兩人,更緊緊逼近韋藍德的1.84。

此戰希斯只投6局,飆出9K無任何失分,下場時球隊以14:0遙遙領先。白襪打線共敲出21支安打,首局就開啟攻勢,「貓王」安德魯斯(Elvis Andrus)、孟卡達(Yoán Moncada)上演「背靠背」全壘打取得2分,次局還是他們兩人表演,安德魯斯一壘安添1分,孟卡達再補上1發3分炮,將比數拉開到6:0,這僅是他本季第9轟。

3局熄火後4局白襪繼續轟炸,指定打擊席曼奈茲(Eloy Jimenez)敲2分炮,5局中外野手恩格爾(Adam Engel)一壘安建功,接著又是孟卡達,他擊出中外野方向二壘安打,為球隊取得第10分,此戰他大發神威,6打數5安打貢獻5分打點。6局白襪再灌4分,希斯也製造三上三下退場,白襪最後靠著投打完美發揮取得漂亮一勝!