WTT/攜手陳思羽混雙奪冠 林昀儒今再拚男單、雙冠軍 | 運動新聞 | 20220918 | match生活網

運動新聞

WTT/攜手陳思羽混雙奪冠 林昀儒今再拚男單、雙冠軍
聯合新聞網     2022/09/18 06:15
記者劉肇育/即時報導 首次合拍的我國桌球好手林昀儒、陳思羽,本周在WTT阿拉木圖挑戰賽一路挺進到混雙決賽,今天與世界排名第31名的中國大陸徐海東/吳洋晨爭冠,最終以11:7、11:13、17:15、7:11、11:6奪冠。

過去與鄭怡靜組成黃金混雙的林昀儒,這次阿拉木圖站賽事改與陳思羽搭擋出擊,在前兩輪賽事都以直落三取勝後,前天4強賽面對羅馬尼亞迪亞科努(Adina Diaconu)/普列泰亞(Cristian Pletea),則是在先掉一局的情況下逆轉勝出,挺進到決賽。

決賽對手則是混雙排名第31名的徐海東/吳洋晨,林昀儒/陳思羽也展現絕佳默契,首局就在一路領先之下以11:7先下一城,第二局大陸組合開局取得領先後,雖然林昀儒/陳思羽一度逆轉並率先取得局點,但仍是讓大陸組合以13:11扳平。

第三局兩組人馬持續拉鋸,局中大陸組合一度擴大差距到4分,不過林昀儒/陳思羽隨即追到10:10平手,雙方也一路拉鋸到15:15後,林昀儒/陳思羽才連續搶下關鍵分數,以17:15率先聽牌。

第四局林昀儒/陳思羽在4:4後連得2分取得領先,不過隨後又遭到大陸組合逆轉,以7:11進入決勝局,第五局林昀儒/陳思羽再次在比賽前段取得6:2領先,但這次未再讓勝利從眼前溜走,以11:6成功關門,收下冠軍。

這一座冠軍也是林昀儒繼3月與鄭怡靜在WTT卡達站奪冠後,個人今年拿下的第二座混雙冠軍,至於陳思羽則是繼5月與莊智淵在WTT美國支線賽連兩站奪冠後,今年個人拿下的第三座混雙冠軍。

林昀儒今天下午還將繼續登場,先是在下午5點45分與德國削球名將菲盧斯(Ruwen Filus)爭奪男單冠軍,晚間7點10分再與廖振珽搭擋,與瑞典法爾克(Mattias Falck)/卡爾伯格(Anton Kallberg)爭奪男雙冠軍。