籃球/化療後體能僅剩5成 容毅燊抗癌仍不想放棄籃球 | 運動新聞 | 20220918 | match生活網

運動新聞

籃球/化療後體能僅剩5成 容毅燊抗癌仍不想放棄籃球
聯合新聞網     2022/09/18 07:45
記者劉肇育/台北即時報導 PLG新竹街口攻城獅隊澳門中鋒容毅燊,在上賽季結束後經檢查確定罹癌,不過在與攻城獅簽下培訓球員合約後,今天他也隨隊登上跨聯盟邀請賽舞台,並留下出賽5分鐘抓下3籃板的數據,賽後他也透露在經過化療後目前體能狀況僅剩下過去5成,但仍不想要放棄最喜歡的籃球。

從台師大畢業後就以外籍生身分加入攻城獅的容毅燊,儘管與攻城獅的合約在上季結束後就到期,不過在球隊季外安排的身體檢查發現罹癌後,攻城獅球團也決定與他簽下培訓球員合約,除了要讓他安心治療,也希望幫助他重返球場。

在今天隨隊參加跨聯盟邀請賽後,容毅燊也談到了身體的狀況,「現在就是積極治療中,醫生也說我可以打球,但必須要視身體狀況量力而為。只要是球員誰會不想要打球,大家都希望能夠身體健康的打球。」

容毅燊直言,在經過化療後雖然有嘔吐與容易疲憊的狀況,體能也僅剩下過去的5成,但他仍希望能繼續打球,「初期確實有一點不想面對(病情),但要治療就要保持樂觀,因為情緒會影響到治療的狀況。而現在我也還是球隊的一分子,當然也要隨隊參加活動。」