NBA》不拿追夢當棄子?勇士GM:必須考量成本問題 | 運動新聞 | 20220918 | match生活網

運動新聞

NBA》不拿追夢當棄子?勇士GM:必須考量成本問題
中時新聞網     2022/09/18 10:10
面對「追夢」卓雷蒙格林下季就將合約到期且開出頂薪續約條件,勇士總管邁爾斯最近受訪時語帶玄機,「我們都明白這些球員的價值,但現在要說發生什麼還太早,我們目標就是一直留住格林、柯瑞與克雷湯普生,但話說回來,我們必須考量成本問題。」

「卓雷蒙格林為了球隊所做的一切,大家都看在眼裡,我絕對不會在這裡說,他以後不能留下,我絕對不會說這種話。」邁爾斯表示,「不管怎樣,他都是勇士隊史最偉大的球員之一,考慮到他對球隊的重要性,以及取得的成就,我們會盡力把他留住。」

儘管邁爾斯不願把話說死,只是面對勇士越來越沉重的薪資壓力,卓雷蒙格林假如還是堅持要拿至少4年1.4億美元的頂薪續約,確實不太符合現實,畢竟他都32歲了,況且近年他的進攻問題始終無法改善,更何況他的壞脾氣在場上經常失控。

所以假如勇士真的必須抉擇卓雷蒙格林去留問題,恐怕犧牲他來保住柯瑞、克雷湯普生兩大射手,才是最合理的答案,邁爾斯這種必須考量成本問題的回答,似乎就在暗示格林不要繼續喊出頂薪續約的要求,否則勇士將會面臨不得不放棄他的無奈決定。