籃球/獵鷹奪換血首勝 劉孟竹:有紅花綠葉才是好球隊 | 運動新聞 | 20220921 | match生活網

運動新聞

籃球/獵鷹奪換血首勝 劉孟竹:有紅花綠葉才是好球隊
聯合新聞網     2022/09/21 08:00
記者劉肇育/台北即時報導 今年休賽季期間全面換血的T1聯盟台南台鋼獵鷹隊,在跨聯盟籃球邀請賽苦吞2連敗後,今天在面對SBL彰化柏力力隊的比賽中,總算以97:79拿下首勝,總教練劉孟竹坦言球隊在今年歷經大幅換血後,新球員陸陸續續加入和磨合,他也鼓勵陣中年輕球員在多名老大哥加入後,仍必須設法為球隊貢獻。

上賽季戰績墊底的獵鷹在休賽季期間大幅換血,不僅有老將吳岱豪,中生代的吳宏興、胡凱翔、簡偉儒、李漢昇加入,還在選秀會補進谷毛唯嘉、韓杰諭兩位新秀,變成與上季截然不同的全新球隊,但也因為陣容大幅變動,球隊必須從頭開始磨合,也成為他們在跨聯盟邀請賽前兩戰吞敗的原因。

不過在今天碰上新成軍的柏力力,獵鷹在首節就打出35:18的攻勢,最終也在全隊4人得分上雙下以18分差距拿下首勝,其中谷毛唯嘉拿下全隊最高的24分、9助攻,胡凱翔則是上場15分鐘就拿下15分。

對於球隊順利開胡,總教練劉孟竹就表示,球隊在歷經換血後,新球員這兩個月來陸陸續續加入,其中最晚入隊的簡偉儒也才加入球隊2至3周,確實需要透過這次比賽進行磨合。

不過對於今天第四節在大幅領先後換上陣中年輕球員卻一度被縮小差距,劉孟竹直言年輕球員沒有做好準備,必須有所警惕。

去年獵鷹在陣容篇年輕的情況下,包括劉駿霆、張幃翔都獲得大量上場時間,但今年在陣容大幅換血後出賽都將受到壓縮,劉孟竹直言年輕球員必須重新調整心態,「今年加入老大哥後,我們還是給年輕球員信心,不管上場打幾分鐘都是球隊的一份子,都必須要想辦法做出貢獻,不是只有得分,衝搶籃板、防守都可以帶給球隊幫助,一支好的球隊有紅花也要有綠葉。」