中職/宋文華「開箱」 對霸主桃猿3局沒掉分 | 運動新聞 | 20220921 | match生活網

運動新聞

中職/宋文華「開箱」 對霸主桃猿3局沒掉分
聯合新聞網     2022/09/21 08:00
記者陳宛晶/新北即時報導 統一獅隊第4輪選進的旅美投手宋文華,今天在桃園球場「開箱」,面對中職霸主樂天桃猿隊,先發3局無失分,中職初登板順利啟航。

成名甚早的宋文華,共在教士隊小聯盟留下4季出賽,最高層級3A,今年選擇自請離隊投入中職選秀,獅隊直到第4輪才出手,也是陣中最後一位完成議約的選手,球團直到9月8日才發布簽約消息,但今天成為本屆選秀第一位先發出賽的球員。

宋文華面對猿隊,先發3局、共用60球,其中34球是好球,僅在第1局被成晉、第3局被陳晨威各敲1支安打,有1次三振、2次保送,局局都有上壘者,第3局甚至是陳晨威開局安打後就靠盜壘、暴投站上三壘,但宋文華展現危機處理能力,最終以無失分下庒。

獅隊則在4局上率先突破城池,郭阜林先靠失誤上壘,林岱安二壘打後,林靖凱先點回獅隊的第1分,羅薩安打再挹注2分打點,單局攻下3分,但宋文華先發未滿3局、不具勝投資格。