拉沃盃/費德勒親口證實 告別賽只打一場雙打 | 運動新聞 | 20220922 | match生活網

運動新聞

拉沃盃/費德勒親口證實 告別賽只打一場雙打
聯合新聞網     2022/09/22 06:45
記者曾思儒/即時報導 41歲的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)上周無預警宣布拉沃盃後結束職網生涯,使得本周五倫敦開戰的拉沃盃未打先轟動;今天費德勒特別舉行記者會,親口證實只會參加一場雙打,「告別戰」就是倫敦當地周五的首日賽程。

今年拉沃盃周五到周日在倫敦O2體育館舉行,第一天賽程分成日場和夜場,當地下午1底開始的日場賽程將舉行兩場單打,當地晚上7點開打的一場賽程先進行一場單打,再進行1場雙打。

去年溫布頓後就因膝傷沒再出賽的費德勒,先前就已傳出可能不會參加單打賽事,今天記者會他親口證實,只會打一場雙打,就是當地周五夜場的壓軸戰。

之後義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini)將頂上費德勒位置,完成後續賽程。

從2017年開始舉行的拉沃盃,賽程進行3天,總共會舉行13場比賽,包括9場單打和4場雙打,其中壓軸的第13場雙打賽程是雙方積分相同才會進行。

歐洲隊過去4屆拉沃盃都是勝隊,今年更是星光雲集,費德勒、「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和「英國希望」墨瑞(Andy Murray)等「四大天王」全到齊,還有希臘球星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)和世界排名第2的挪威好手魯德(Casper Ruud)。

歐洲隊的對手世界隊,今年陣容包括加拿大阿里辛(Felix Auger-Aliassime)、 美國弗里茲(Taylor Fritz)、阿根廷「小巨人」舒沃茲曼(Diego Schwartzman)、澳洲好手德米納爾(Alex de Minaur) 、美國帝亞弗(Frances Tiafoe)和薩克(Jack Sock)。