籃球/PLG未來之星遭猛轟107分 陳世念:震撼教育 | 運動新聞 | 20220922 | match生活網

運動新聞

籃球/PLG未來之星遭猛轟107分 陳世念:震撼教育
聯合新聞網     2022/09/22 07:15
記者劉肇育/台北即時報導 在前一場比賽不敵老經驗的裕隆後,與PLG Rising Stars今天再度遭到全面換血的台鋼獵鷹震撼教育,讓對手轟下本屆賽事單場新高的107分,賽後PLG Rising Stars教練陳世念也坦言,這場比賽球員確實被上了一課,但接下來兩場比賽誰輸誰贏還很難下定論。

以PLG五支球隊年輕球員和新秀組成的PLG Rising Stars,在跨聯盟邀請賽首場比賽擊敗彰化柏力力後,近兩場比賽碰上經驗更豐富的對手都陷入苦戰,尤其在今天面對今年大換血後本土戰力大幅提升的獵鷹,PLG Rising Stars在攻守兩端都受到對手牽制,最終以18分差距敗下陣來。

對於吞下這一敗,PLG Rising Stars教練陳世念也直言球隊遭到對手震撼教育,「這場比賽讓我們球員知道,到職業隊要進步的技巧非常多,不管是進攻還是防守,對方一對一單打經驗給我們小老弟上一堂課,但後面還有兩場比賽,不要現在就下定論。」

PLG選秀狀元張鎮衙直言,這場比賽確實讓即將進入職業賽場的他們感受到自己的不足之處,「新秀球員要對自己表現負責,因為我們不是學生球員了,要對不足再加強,回到母隊大家都是看你上場對球隊有多少價值,包括我自己,剛剛那場比賽是全隊最多失誤,回去要好好思考如何面對職業賽強度。」

至於今天攻下11分的富邦勇士新秀簡廷兆也說,儘管輸掉這場比賽讓團隊士氣有點低落,但接下來還有兩場分組賽賽事將碰上中華男籃培訓隊與台啤英熊,「還有兩場球,就再來吧,誰輸誰贏還不知道。」