NBA/薩佛懲處過輕爭議延燒 自家人也發聲譴責 | 運動新聞 | 20220922 | match生活網

運動新聞

NBA/薩佛懲處過輕爭議延燒 自家人也發聲譴責
聯合新聞網     2022/09/22 07:45
udn記者陳元廷/綜合外電報導 太陽老闆薩佛(Robert Sarver)涉嫌種族與性別歧視經查證屬實,聯盟祭出停權1年與罰款10萬美元的懲處,但也激發認為此裁罰程度過輕的聲浪。甚至連自家人都不相挺,強調唯有薩佛出售球隊,離開NBA才讓正義得以伸張。

球隊副主席與次要股東納哈菲(Jahm Najafi)就公開闡明:「類似行為若是出現在CEO、執行長或總裁還是任何領導者身上,絕對都是立即免職。就算事實是薩佛擁有這支球隊,他還是無權以有違其他領導者標準的方式對待他人。」

太陽所屬城市鳳凰城市長加列戈(Kate Gallego)同樣發言譴責:「鳳凰城太陽廣為人知且代表這位城市與球迷。球團領導者出現此可恥行為是完全不能被接受。我們也同樣擔憂此種職場文化一再出現,因為懲處過輕而導致此現象。」