NBA》公牛球哥左膝又開刀 確定缺席新球季開季階段 | 運動新聞 | 20220922 | match生活網

運動新聞

NBA》公牛球哥左膝又開刀 確定缺席新球季開季階段
中時新聞網     2022/09/22 09:16
這下子公牛又不知道要等多久,才能等到完全健康的主控「球哥」朗佐鮑爾回歸!公牛官方22日宣布,由於左膝傷勢反覆,朗佐鮑爾將於29日進行左膝關節鏡清創手術,必須等到4到6個禮拜才可評估能否上場,代表他將缺席新球季的開季階段。

這已經是朗佐鮑爾今年第2次進行膝蓋手術,他在今年1月突然因為左膝不適宣告休兵,然後接受左膝手術提前確認上季報銷,結果他上季只打了35場例行賽,平均每場可拿13.0分、5.4籃板、5.1助攻與1.8抄截,公牛也因少了他助陣造成戰力大損。

如今朗佐鮑爾又要因為左膝動刀休兵,且確定整個季前訓練營都無法出席,甚至開季前幾周的賽程也趕不上,以他復原進度如此緩慢的狀態來看,他恐怕養傷時間將會超過6周以上,只是公牛也只能慢慢等他康復,免得出現再次整季報銷的憾事。

今天不只朗佐鮑爾宣布左膝即將開刀,上季季後賽表現出色的塞爾提克中鋒羅伯特威廉斯,相當巧合也在今天宣布即將接受左膝關節鏡手術,復原時間也是4到6周,然後這是羅伯特威廉斯今年第2次接受手術,他在今年3月曾動了左膝半月板手術。