MLB/曾是日職歐力士棄將 國民30歲菜鳥兩分砲打斷勇士5連勝 | 運動新聞 | 20220922 | match生活網

運動新聞

MLB/曾是日職歐力士棄將 國民30歲菜鳥兩分砲打斷勇士5連勝
聯合新聞網     2022/09/22 14:00
記者藍宗標/即時報導 國民隊30歲菜鳥一壘手梅內塞斯(Joey Meneses),今天再度扮演殺手,對勇士隊7局上轟出兩分砲超前比數,幫助國民3:2獲勝,一棒打斷勇士5連勝。

國民作客亞特蘭大,3連戰前兩戰吞敗,昨天也讓勇士取得季後賽門票,今天最後一戰打完前6局仍以1:2落後,7局上梅內塞斯面對勇士第3任投手查維茲(Jesse Chavez),轟出左外野420呎兩分砲,生涯第10轟成為致勝一擊。

這位墨西哥好手出身勇士隊,2011年展開職業生涯,2019年曾經轉戰日職歐力士隊,今年8月3日初登大聯盟,出賽43場繳出打擊率3成28的佳績,這段期間57支安打、10支全壘打、25分打點都是全隊最優表現。

國民總教練馬丁尼茲(Dave Martinez)對梅內塞斯的表現讚不絕口,認為他升上大聯盟後,不但持續出現安打,還有二壘打、全壘打,也能穩定上壘,對球隊貢獻很大。

國民8局下1出局一、二壘有人時,哈里斯(Michael Harris II)揮出中右外野方向安打,三壘教練華盛頓( Ron Washington)擋住繞過三壘、想往本壘衝的萊利(Austin Riley),但康崔拉斯(William Contreras)想回二壘來不及、遭傳球刺殺,這半局最後留下殘壘,成為輸球關鍵。

勇士總教練史尼克(Brian Snitker)不滿意這種表現,要球員跑壘時繃緊神經,他說:「一場比賽有很多情況無法控制,但自己跑壘可控制,比數接近時更該如此。」