中職》全年度戰績就要追上龍 林岳平:變化還很大 | 運動新聞 | 20220922 | match生活網

運動新聞

中職》全年度戰績就要追上龍 林岳平:變化還很大
中時新聞網     2022/09/22 17:40
味全龍近期吞下一波8連敗,也讓統一獅在全年度戰績僅落後排名第3的龍隊0.5場勝場差,季後賽門票在射程範圍內,接下來的府城3連戰將直接碰頭,不過總教練林岳平認為,兩隊剩餘對戰還有7場,「一切變化還很大。」

樂天桃猿上半季封王,率先搶下首張季後賽門票,下半季桃猿戰績仍是獨走,很有機會包辦上、下半季冠軍,但由於今年中職賽制改變,將採取「固定季後賽制」,一定會有季後賽,之後再進行總冠軍賽,因此爭取年度2、3名也是各隊另一個挺進季後賽的機會。

原本龍隊在年度第3位置領先獅隊有一段距離,但他們近期卻苦吞8連敗,就快要把領先優勢花光,現在僅領先獅隊0.5場勝場差。「餅總」坦言,「確實這是個目標,明天起對戰3連戰,但我們剩餘對戰還有6、7場,還有半數,一切變化都還很大,只是兩隊近況都不是很理想。」

至於之前確診的先發投手胡智為今天剛隔離出關練球,林安可則是週六出關,「餅總」表示,胡智為本週確定無法登板,「我現在還沒辦法掌握他下週能否投,明天回台南他會隨隊練習,再掌握他的狀況。」

今天獅隊推出左投林子崴先發,這也是他相隔1119天再度先發登板,對於他教練團沒有投球限制,林岳平對他說了聲「加油」,「他之前在二軍先發能投到65球,希望他今天是優質的65球呈現在比賽上。」