跨聯盟邀請賽/婉拒職業隊 張家禾求「穩」成台銀隊長 | 運動新聞 | 20220923 | match生活網

運動新聞

跨聯盟邀請賽/婉拒職業隊 張家禾求「穩」成台銀隊長
聯合新聞網     2022/09/23 09:15
記者曾思儒/即時報導 兩支SBL隊伍台灣銀行隊和台灣啤酒隊今天在跨聯盟邀請賽正面交鋒,三節打完兩隊還戰平,台銀靠新任隊長張家禾全場17分領軍下,第四節強呀台啤,以97:91收下分組第2勝,台啤目前進行4戰仍沒開胡。

張家禾是第17季SBL選秀會「狀元」,上賽季和台銀結束3年新人合約後,至少有3支球隊和他招手,但他最終仍選擇台銀,希望人生不再漂泊,在台北落地生根。

「我從高中就離家,一直沒在很穩定的地方,今年台銀剛好有開行員的缺,我也是想滿久。」來自屏東的張家禾坦言,留與離開當然有很多考量和掙扎,足足思考了一星期,最終決定續披台銀戰袍,25歲的他說:「確定留在這,希望大家一起成長,建議很好的球隊文化,長期保持競爭力。」

進入台銀雖才要邁入第4季,張家禾已經算隊上「資深」成員,目前只有「喇叭」張博勝、陳侑昫和高建益比他年資更久。台銀教頭陳國維今年還將隊長任務賦予張家禾,新隊長笑說:「一定有壓力,但大家都很挺我,喇哥(張博勝)比較有經驗,也會輔佐我。」

台啤首節在陳昱翰壓哨出手遭犯規獲得3罰下,取得29:22領先,台銀第二節靠張家禾和蔡嘉駿聯手發揮,回敬單節23:14攻勢,半場打完反以49:45超前。

第三節台啤在蓋比、王子綱裡外聯手下緊咬比數,三節打完74:74戰平。王子綱和蓋比第四節還上演精彩連線,王子綱命傳給蓋比上演雙手爆扣,再度讓台啤79:79追平,但台銀靠新秀林哲霆連傳帶投打出8:2攻勢,周日騰飆進外線後差距更達90:83,簡家暐1分28秒的追加外線讓台銀領先到兩位數的95:85,最終就以6分差收下勝利。

台銀4人得分兩位數,除張家禾17分,潘祥偉15分、7籃板,周日騰和陳俊翰同樣14分;台啤以新秀蓋比23分、11籃板最佳,王子綱18分。