NBA/卡珍斯大改造瘦了一圈 美媒:有球隊應該會給他機會 | 運動新聞 | 20220923 | match生活網

運動新聞

NBA/卡珍斯大改造瘦了一圈 美媒:有球隊應該會給他機會
聯合新聞網     2022/09/23 09:15
綜合報導 32歲的中鋒卡珍斯(DeMarcus Cousins)今年休賽季還沒有獲得任何球隊青睞,近期在社群媒體發布自己的訓練影片,並配文寫道:「熱愛這項運動。」可以看得出來卡珍斯的體態輕盈不少,美國媒體《ClutchPoints》轉發訓練影片表示:「他的身體改造,可能會讓他接到NBA球隊的電話。」

在 Instagram 查看這則貼文 DeMarcus Cousins(@boogiecousins)分享的貼文

影片中可以看到卡珍斯的身材比過往精實許多,動作十分敏捷,突破暴扣,外線三分樣樣來。可見為了適應現代籃球,卡珍斯在身材上下足工夫。

卡珍斯上賽季效力公鹿和金塊,來到金塊後擔任MVP中鋒約基奇(Nikola Jokic)的替補。金塊總教練馬龍(Michael Malone)賦予卡珍斯和約基奇相似的球場定位,本來就能裡能外的他能夠適應這個角色,只不過犯規和投籃命中率依舊是他的罩門。

金塊這個休賽季選擇和中鋒小喬丹(DeAndre Jordan)簽下底薪合約,此舉意味著不會找回卡珍斯。卡珍斯曾是國王隊的當家球星,被交易至鵜鶘後也和戴維斯(Anthony Davis)闖入季後賽第二輪,可惜後來受傷,球隊也不敵擁有杜蘭特(Kevin Durant)勇士。鵜鶘曾經提出2年4000萬的合約想留住他,但他拒絕這份報價,宣稱沒有球隊提出具體的合約,並以1年530萬加盟勇士,震驚全聯盟。

卡珍斯去勇士後沒拿到冠軍,之後也成為領著底薪合約的籃球浪人,陸續輾轉湖人、火箭、快艇、公鹿、金塊。其中在湖人因為前十字韌帶斷裂(ACL)沒有任何出賽紀錄。考辛斯瘦身勢必是為了因應時代潮流,也許NBA的高層們看到這段影片後,願意再給卡珍斯機會。