中職/龍獅爭年度第三變化大 胡智為出關練投 | 運動新聞 | 20220923 | match生活網

運動新聞

中職/龍獅爭年度第三變化大 胡智為出關練投
聯合新聞網     2022/09/23 09:15
記者蘇志畬/新北即時報導 味全龍隊一波8連敗,讓統一獅隊在全年度勝率之爭再次燃起希望,距離排名第3的龍隊只落後0.5場勝差,明天開始兩隊更在台南球場有連續3場的正面對決,獅隊總教練林岳平說得坦白:「確實是目標。」

今年中職季後賽採取新規定,每年有3隊能打季後賽,上、下半季冠軍之外的全年勝率最高隊伍也有打季後賽資格,若上、下半季冠軍同一隊,則由年度勝率第2及第3球隊打季後挑戰賽。

獅隊下半季戰績墊底,剩下22場比賽要追很困難,衝刺年度勝率更加關鍵,而與龍隊對戰還有7場,林岳平表示:「變化還滿大的,兩隊近況都不理想,都還很難說。」

獅隊比較大的問題是,先發投手胡智為、外野手林安可陸續確診,少了兩大戰力,胡智為今天出關練球,林安可最快本周六出關,林岳平表示:「胡智為久未出賽,何時能夠登板還不確定,明天隨隊一軍再來評估。」

獅隊目前先發除了兩名洋投羅昂、克維斯外,就是潘威倫、江辰晏,林子崴今天扛起暌違2年的一軍先發,而宋文華本季初登板是先發3局無失分,但林岳平評估下,仍會將他安排在中繼。